ভারতে ভিসা: প্রাপ্তি, নিবন্ধন, নথি, খরচ ভারতীয় কাস্টমস
ভারতে আবহাওয়া
আমেদাবাদ
বেঙ্গালুরু
বোম্বাই
দিল্লি
কলিকাতা
লক্ষ্ণৌ
হায়দ্রাবাদ
চেন্নাই

ভারত থেকে টিকেট বুকিং
ভারতে বুক হোটেল ভারত ভ্রমণ

ভারতে প্রাপ্ত ভিআইএসএ

ভারত

রাশিয়ার নাগরিকদের ভারত ভ্রমণের জন্য একটি ভিসার প্রয়োজন, যা মস্কো এবং সেন্ট পিটার্সবার্গে ( ভারতীয় ভিসা সেন্টারের ওয়েবসাইট দেখুন) ভ্লাদভোস্টকতে ভারতের কনস্যুলেট জেনারেলের ভিসা কেন্দ্রগুলিতে জারি করা যেতে পারে; একা বা, একটি বিশেষ সংস্থার পরিষেবা ব্যবহার করে ( হোম ডেলিভারির মাধ্যমে অনলাইনে ভিসা দেখুন)।

পরের ক্ষেত্রে, আবেদনকারীকে শুধুমাত্র প্রয়োজনীয় নথি সংগ্রহ করতে হবে, তাদের ছবি তুলতে হবে এবং ভিসা সংক্রান্ত সমস্যাগুলি সম্পর্কে দৃঢ়ভাবে তাদের কাছে পাঠাতে হবে - অন্য কোনও অংশে অংশগ্রহণ না করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে।

ভারতে ভিসার প্রকার

ভারতের জন্য একটি পর্যটন ভিসা পর্যটন উদ্দেশ্যে বা বন্ধু বা আত্মীয়ের উদ্দেশ্যে দেশের আসার জন্য জারি করা হয় - ভারতীয় নাগরিকরা। এই ধরনের ভিসা একক এন্ট্রি বা একাধিক এন্ট্রি হতে পারে।

ট্রানজিট ভিসা যারা ভারত মাধ্যমে তৃতীয় দেশে ট্রানজিট দ্বারা ভ্রমণ যারা জারি করা হয়।

ব্যবসায়িক ভিসা যারা ব্যবসায়িক অংশীদারদের আমন্ত্রণে ভারতে আসতে চান তাদের জারি করা হয়।

আনুষ্ঠানিকভাবে নিবন্ধিত ভারতীয় শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলিতে নিবন্ধিত ব্যক্তিদের জন্য ছাত্র ভিসা জারি করা হয়। একটি ভিসা শুধুমাত্র বিশ্ববিদ্যালয় থেকে একটি লিখিত আমন্ত্রণ উপস্থাপনা উপর জারি করা যাবে।

যোগব্যায়াম, বৈদিক সংস্কৃতি, ভারতীয় সঙ্গীত তত্ত্ব, নাচ ইত্যাদি পড়ার জন্য একটি ভিসা। যারা যোগসূত্র, বৈদিক সংস্কৃতি, ভারতীয় সংগীত, নাচ প্রভৃতির গবেষণার জন্য আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃত ভারতীয় শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলিতে কোর্স গ্রহণ করতে দেশে আসার জন্য জারি করা হয় এই ধরনের একটি ভিসা একটি বিশেষ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে ভর্তির একটি চিঠি উপস্থাপনের উপর জারি করা হয়।

ভারতে ভিসার বৈধতা

একটি একক এন্ট্রি ভিসা এক মাস থেকে 56 দিন পর্যন্ত বৈধ, একটি ট্রিপল বা একাধিক এন্ট্রি ট্যুরিস্ট ভিসা 180 দিনের জন্য বৈধ।

ভারতে ভিসা নিবন্ধন

আপনি ব্যক্তিগতভাবে একটি ভিসার জন্য আবেদন করতে পারেন (একটি সহজ, একটি পাসপোর্ট ধারক থেকে অ্যাটর্নি একটি notarized শক্তি প্রয়োজন বোধ করা হয়), অথবা একটি স্বীকৃত ট্রাভেল এজেন্সি মাধ্যমে

যদি আবেদনকারী তার পাসপোর্টে ভিসা পেয়ে থাকেন তবে আপনি আগের ভিসার মেয়াদ শেষ হওয়ার ২ মাস পর নতুন একটি আবেদন করতে পারেন।

মস্কো এবং সেন্ট পিটার্সবার্গে, ভারতের সব ধরনের ভিসা আবেদনকারী ভারত ভিসা কেন্দ্রের মাধ্যমে জমা দেওয়া হয়। ডকুমেন্টস গ্রহণ করা হয় এবং প্রতিদিন জারি করা হয় 10.00 থেকে 17.00 পর্যন্ত।

ভিসা ইস্যুর জন্য, আপনি ফোন দ্বারা মস্কোতে কেন্দ্রগুলিতে আবেদন করতে পারেন: (495) 411-90-27 এবং সেন্ট পিটার্সবার্গে: (812) 407-80-75, প্রতিদিন 10.00 থেকে 18.00 পর্যন্ত।

ভ্লাদিভোস্টোকের কনস্যুলেট 09.30 থেকে 18.00 পর্যন্ত ভিসার জন্য অ্যাপ্লিকেশন গ্রহণ করে।

ভারতে ভিসার জন্য ডকুমেন্টস

একটি পর্যটন ভিসা ইস্যু করতে, নিম্নলিখিত নথি প্রয়োজন হয়:

- ট্রিপের শেষে কমপক্ষে 6 মাসের বৈধতার সাথে পাসপোর্ট। একটি পাসপোর্টে ভিসা আটকানোর জন্য কমপক্ষে একটি ফ্রি পেজ থাকতে হবে;

- আবেদনকারীর তথ্য সহ পাসপোর্টের প্রথম পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি;

- আবেদনকারীর ব্যক্তিগত স্বাক্ষর সহ ইংরেজিতে ভর্তি দুটি প্রশ্নাবলী। ভিসা সেন্টার অফ ইন্ডিয়ার ওয়েবসাইটে সরাসরি প্রশ্নাবলী পূরণ করা হয়। প্রশ্নাবলী সমাপ্ত করার পরে, আপনি প্রতিলিপি (উভয় শীট) মুদ্রণ করতে হবে, সাইন করে দ্বিতীয় পত্রের ঘোষণাটি পূরণ করতে হবে;

- দুটি অভিন্ন রঙের ফটো 3 x 4 সেন্টিমিটার। প্রতিটি ছবি প্রশ্নাবলীতে আবদ্ধ হওয়া উচিত;

- এয়ার টিকেট (টিকেট রিজার্ভেশন নিশ্চিতকরণ, ই-টিকিট) রাউন্ড ট্রিপ;

- একটি ব্যক্তিগত দর্শন ক্ষেত্রে - একটি ব্যক্তিগত ব্যক্তি থেকে আমন্ত্রণ, পুলিশ দ্বারা প্রত্যয়িত, এবং inviter এর পাসপোর্ট একটি কপি;

- একটি পর্যটন ভ্রমণের ক্ষেত্রে - একটি ট্রাভেল এজেন্সি ভাউচার বা হোটেল বুকিং নিশ্চিতকরণ, যা আবেদনকারীর নাম এবং উপাধি, থাকার তারিখ, রুমের ধরন, হোটেলের বিবরণ (টেলিফোন, ঠিকানা, নাম) অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

নিশ্চিতকরণটি হোটেলে (হোটেলের স্ট্যাম্প সহ) ফ্যাক্সের আকারে বা ই-মেইল থেকে অথবা আন্তর্জাতিক রিজার্ভেশনের সাইটগুলি থেকে মুদ্রণ হিসাবে হতে পারে - এই ক্ষেত্রে, পর্যটক এবং হোটেলের বিবরণগুলির তথ্য ছাড়াও, নিশ্চিতকরণটিতে একটি পৃথক সংরক্ষণের সংখ্যা থাকা আবশ্যক। হোটেলে হোটেলের মাধ্যমে নিবন্ধিত হলে হোটেল এবং ম্যানেজারের স্বাক্ষরগুলির সীলমোহর প্রয়োজন হয় না;

- রাউন্ড ট্রিপ এয়ার টিকেট বা সমগ্র রুট জন্য টিকেট (যদি একটি একাধিক এন্ট্রি ভিসা অনুরোধ করা হয়);

- একাধিক ভিসা অনুরোধ করার সময় - ইংরেজি রুট বিবরণ, পাশাপাশি ট্রিপ সময় পরিদর্শন করা হয় যে ঐ দেশের ভিসা;

- অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের অনুলিপি (ব্যক্তিগত তথ্য এবং নিবন্ধীকরণের একটি স্ট্যাম্পের ফটোকপি);

- শিশু-কিশোরদের জন্য জন্ম সার্টিফিকেটের একটি অনুলিপি প্রয়োজন;

- 3 মাসের বেশি সময় ধরে ভিসার জন্য আবেদন করার সময়, আপনাকে এইচআইভি অ্যান্টিবডিগুলির অনুপস্থিতি প্রয়োজন।

স্বাস্থ্য বিমা প্রাপ্যতা দেশে প্রবেশের জন্য একটি পূর্বশর্ত নয়, কিন্তু পর্যটকদের এখনও একটি নীতি ক্রয় করার পরামর্শ দেওয়া হয়। এই সাইটের প্রাসঙ্গিক পৃষ্ঠায় আপনি অনলাইনে নিবন্ধন এবং অনলাইনে ক্রয় করতে পারেন অনলাইনে - সম্পূর্ণ প্রক্রিয়াটি কয়েক মিনিটের বেশি সময় লাগবে না।

ট্রানজিট ভিসা

ভারতে ভিসা মুক্ত ট্রানজিট নিষিদ্ধ। ট্রানজিট ভিসা অগ্রিম জারি করা আবশ্যক। আমরা নিম্নলিখিত নথির সেটগুলি প্রয়োজন:
- ট্রিপের শেষে কমপক্ষে 6 মাসের বৈধতার সাথে পাসপোর্ট। ভিসা আটকানোর জন্য পাসপোর্টে কমপক্ষে এক ফ্রি পেজ থাকা উচিত;
- আবেদনকারীর তথ্য সহ পাসপোর্টের প্রথম পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি;
- আবেদনকারীর ব্যক্তিগত স্বাক্ষর সহ ইংরেজিতে ভর্তি দুটি প্রশ্নাবলী। ভিসা সেন্টার অফ ইন্ডিয়ার ওয়েবসাইটে সরাসরি প্রশ্নাবলী পূরণ করা আবশ্যক। প্রশ্নাবলী সমাপ্ত করার পর, ডুপ্লিকেটে (উভয় শীট) প্রিন্ট করতে দ্বিতীয় চিটের ঘোষণাটি সাইন ইন এবং পূরণ করতে প্রয়োজন;
- দুটি অভিন্ন রঙের ফটো 3 x 4 সেন্টিমিটার। প্রতিটি ছবি প্রশ্নাবলীতে আবদ্ধ হওয়া উচিত;
- অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের অনুলিপি (ব্যক্তিগত তথ্য এবং নিবন্ধীকরণের একটি স্ট্যাম্পের ফটোকপি);
- গন্তব্য দেশের ভিসা;
- পুরো রুট এয়ার টিকেট

ভারতে অন্যান্য ধরনের ভিসা

বাকি সব ধরনের ভিসা প্রাপ্তি, ব্যবসায়িক অংশীদার বা সেমিনারের আয়োজকদের আমন্ত্রণ, প্রদর্শনী, সম্মেলন, দেশটিতে আনুষ্ঠানিকভাবে নিবন্ধিত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের একটি কোর্সে তালিকাভুক্তির নিশ্চিতকরণ ইত্যাদি তালিকাভুক্ত তালিকাভুক্ত নথিগুলির তালিকাতে যোগ করা হয়েছে। এছাড়াও, ভারতীয় অংশীদারদের সহযোগিতায় রাশিয়ার কোম্পানীর প্রশিক্ষণের পুরো সময়কালের জন্য তহবিল সার্টিফিকেট বা সহগামী চিঠি দেওয়া হয়।

ভারতে ভিসার খরচ এবং আবেদনপত্রের সময়

রাশিয়ান নাগরিকদের জন্য কোন কনস্যুলার ফি নেই, তবে নথিগুলির প্রক্রিয়াকরণের জন্য একটি ফি চার্জ করা হয়, যা বর্তমানে 1600 রুবেল। ভিসা কেন্দ্র সরাসরি নথি জমা দেওয়ার সময় ফি রুবেল মধ্যে সংগ্রহ করা হয়। প্রতিটি আবেদনকারী থেকে ফি প্রদান করা হয়, যার মধ্যে রয়েছে বাবা-মায়ের পাসপোর্টে ভর্তি হওয়া। ভারতে ভিসা কেন্দ্র আরও অতিরিক্ত 315 রুবেল একটি পরিষেবা ফি চার্জ করা। যদি ভিসা প্রত্যাখ্যান করা হয়, তবে ফি ফেরত দেওয়া হবে না।

একটি ভিসা প্রক্রিয়া জন্য শব্দ সাধারণত 3-4 কার্যদিবসের জরুরী রেজিস্ট্রেশনের ক্ষেত্রে, ভিসা পরবর্তী কার্য দিবসের পর নথি জমা দেওয়ার পর জারি করা হয়, অতিরিক্ত ফি 6,000 রুবেল।

ভারতে ভিসার সম্প্রসারণ

ভারতে থাকলে স্থানীয় পুলিশ স্টেশনের সাথে যোগাযোগ করে আপনি এক বছর পর্যন্ত ভিসার মেয়াদ বাড়িয়ে দিতে পারেন। এই এইচআইভি অ্যান্টিবডি অনুপস্থিতি একটি সার্টিফিকেট প্রয়োজন হবে।

ভারতে প্রায় কাছাকাছি

রাশিয়ান নাগরিকরা অবাধে বিদেশে চলে যেতে পারে এমন এলাকা ব্যতীত দেশের প্রায় অবাধে যেতে পারে।

6 মাসের বেশি সময় ধরে ভারতে আসা নাগরিকরা দেশে বিদেশে 14 দিনের মধ্যে স্থানীয় বিদেশীদের রেজিস্ট্রেশন বিভাগ বা পুলিশ বিভাগে নিবন্ধন করতে হবে।

টিকা

ভারতে একটি ভিসা ভিসার জন্য, টিকা একটি সার্টিফিকেট প্রয়োজন হয় না।
তবে ম্যালেরিয়া, টাইফয়েড জ্বর, মেনিংয়েস, হেপাটাইটিস এটাকে টিকা দেওয়ার সুপারিশ করা হয়। একটি বিশেষ ক্লিনিক যেখানে আপনি টিকা প্রদান করতে পারেন: মস্কো, উল। নেগ্রিনয়া 4, পলিচকিনের № 13, অফিস 30, টেল। 921-94-65।

কাস্টমস অব ইন্ডিয়া

বৈদেশিক মুদ্রার আমদানি সীমিত নয়, তবে নগদ অর্থের পরিমাণ $ 5,000 বা ব্যাংক ট্রান্সফারের দ্বারা $ 10,000ের বেশি হবে ঘোষণার মধ্যে প্রবেশ করা আবশ্যক। এন্ট্রি ঘোষণা ঘোষণা ঘোষণা সীমা মধ্যে বিদেশী মুদ্রা রপ্তানি হতে পারে। স্থানীয় মুদ্রার আমদানি ও রপ্তানি নিষিদ্ধ।

17 বছরের বেশি বয়সী ব্যক্তিদের বিনামূল্যে শুল্কমুক্ত আমদানির অনুমতি দেওয়া হয় - সিগারেট - ২00 টুকরো বা সিগার পর্যন্ত - 250 টা পর্যন্ত মাদকদ্রব্য, ২ লিটার পর্যন্ত, 60 মিলিগ্রাম পর্যন্ত এবং 250 মিলিগ্রাম টয়লেট ওয়াটার পর্যন্ত। পরিবারের অডিও, ছবি এবং ভিডিও সরঞ্জাম, বাদ্যযন্ত্র, ওষুধ, ক্রীড়া সরঞ্জাম, গয়না, খাদ্য, গৃহস্থালির জিনিসপত্র এবং জিনিসগুলি শুধুমাত্র ব্যক্তিগত চাহিদার মধ্যে আমদানি করা হয়।

এটি ড্রাগ এবং মাদকদ্রব্য ড্রাগ, অস্ত্র ও গোলাবারুদ, গবাদি পশু, শুয়োরের মাংস এবং এটি থেকে খাদ্য, পাশাপাশি বার এবং কয়েন স্বর্ণ ও রৌপ্য আমদানি করতে নিষেধ করা হয়। দেশ থেকে তাদের পরবর্তী রপ্তানি জন্য ব্যক্তিগত কম্পিউটার এবং ল্যাপটপ ঘোষণা করা আবশ্যক

এটি বাঘের চামড়া এবং অন্যান্য বন্য জন্তু, পাখির পালক, রৌপ্য সরীসৃপ সামগ্রী, জীবিত উদ্ভিদ, গয়না ২,000 রুপি, স্বর্ণ ও রৌপ্য bullion, প্রাচীন ও প্রাচীন জিনিসপত্রের রপ্তানি করা নিষিদ্ধ, যা প্রায় সব পণ্য শত শত বছর আগে

 

মন্তব্য  

# Мельниченко Ольга 09.11.2012 07:38 0 # মেলনিচেনকো ওলগা 09/11/2012 07:38
হ্যালো, দ্বারা দয়া করে, আমার কাছে 8/11/2012 থেকে 8/২২/২01২ পর্যন্ত একটি মাস ভিসা আছে, তবে 10.1২.2012 তারিখের টিকিটটি আমাকে ২ দিন ভিসা দেবে?
উত্তর দিন | কোট দিয়ে উত্তর দিন | উদ্ধৃতি
# Яна 12.08.2014 11:07 0 # জানুয়ারী 1২.08.2014 11:07
হ্যালো, আমাকে একটি ভিসা প্রাপ্ত করার জন্য একটি অভ্যন্তরীণ পাসপোর্ট প্রয়োজন হলে আমাকে বলুন ???
উত্তর দিন | কোট দিয়ে উত্তর দিন | উদ্ধৃতি
# надежда 09.09.2014 22:22 3 # আশা 09/09/2014 22:22
হ্যালো, আমি একজন পেনশনারী তুমি বোম্বে যেতে, গো। আমি আরো কিছু অতিরিক্ত নথি প্রয়োজন, প্রমাণ আমার আর্থিক সলভেসি বা আত্মীয়দের আর্থিক সহায়তা দস্তাবেজ?
উত্তর দিন | কোট দিয়ে উত্তর দিন | উদ্ধৃতি
# Олеся 28.09.2014 14:23 0 # ওলেসিয়া 09.২8.2014 14:23
শুভ সন্ধ্যা! ভারতকে কি পশুপাখি আনতে পারবেন?
উত্তর দিন | কোট দিয়ে উত্তর দিন | উদ্ধৃতি

একটি মন্তব্য যোগ করুন

নিরাপত্তা কোড
আপডেটের