গ্রীস ভিসা: রসিদ, নিবন্ধন, নথি, খরচ। গ্রীস কাস্টমস
গ্রীস আবহাওয়া
এথেন্স
Heraklion
Patras
থেসালোনিকি
চিওস
Yanina

গ্রীস বুকিং টিকিট
গ্রীস বই হোটেল গ্রীস ভ্রমণ

গ্রীসে প্রাপ্ত VISA

স্পেন

গ্রীস একটি Schengen চুক্তির সদস্য দেশ। গ্রীস একটি ট্রিপ জন্য, রাশিয়ান নাগরিকদের একটি ভিসার প্রয়োজন। আপনি এটি নিজের উপর বা একটি বিশেষ সংস্থা ( হোম ভিজিটি সহ ভিসা অনলাইন দেখুন) ব্যবহার করে এটি পেতে পারেন।

পরের ক্ষেত্রে, আবেদনকারীকে শুধুমাত্র প্রয়োজনীয় নথি সংগ্রহ করতে হবে, তাদের ছবি তুলতে হবে এবং ভিসা সংক্রান্ত সমস্যাগুলি সম্পর্কে দৃঢ়ভাবে তাদের কাছে পাঠাতে হবে - অন্য কোনও অংশে অংশগ্রহণ না করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে।

গ্রীস ভিসা বৈধতা এবং প্রকারের শর্তাবলী

গ্রিক কনস্যুলেট বিষয়:

- একক এবং ডবল Schengen ভিসা 45 দিনের বেশি দেশে থাকার একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য,

- ছয় মাসের মধ্যে দেশের 90 দিনের মধ্যে থাকার অধিকার সহ 6 মাস এবং এক বছরের জন্য শেনজেন ভিসা।

- ট্রানজিট Schengen ভিসা 6 মাস পর্যন্ত বৈধ (থাকার দৈর্ঘ্য নির্ধারিত টিকেট এবং হোটেল রিজার্ভেশন উপর নির্ভর করে নির্ধারিত হয়। একটি ডবল বা একাধিক ট্রানজিট ভিসার ক্ষেত্রে, সব এন্ট্রি সময় থাকার মোট সময়ের নির্দেশ করা হয়)।

গ্রীসের ভিসা নিবন্ধন

মস্কোতে গ্রিসের দূতাবাসের কনস্যুলার সেক্রেটারি, মস্কো, সেন্ট পিটার্সবার্গে, ইয়েকাতেরিনবার্গ, কাজান, নোভোসিবির্স্ক, রুস্তোভ-অন-ডন, সামারা, সেন্ট পিটার্সবার্গে ও নোভোরোসিসিয়াসের গ্রিসের কনস্যুলেট জেনারেলের ভিসা কেন্দ্রগুলিতে জারি করা যেতে পারে।

গ্রীসের ভিসার জন্য ডকুমেন্টগুলি স্বতন্ত্রভাবে অথবা স্বীকৃত ট্রাভেল এজেন্সির মাধ্যমে অথবা একটি ট্রাস্টি মাধ্যমে জমা দেওয়া হয়। পরের ক্ষেত্রে, পাসপোর্টের মালিক এবং ট্রাস্টি এর অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের মূল থেকে অ্যাটর্নির নোটারিিয়াল পাওয়ার প্রয়োজন।

মস্কো এবং সেন্ট পিটার্সবার্গের ভিসা আবেদনকারীদের ব্যক্তিগত উপস্থিতি প্রয়োজন হলে তিনি এই শহরে স্থায়ীভাবে বসবাস করেন (অনুমোদিত ট্রাভেল এজেন্সির মাধ্যমে ফাইলগুলি জমা দেওয়ার ক্ষেত্রে ছাড়া)।

মস্কোতে ভিসা সেন্টার এ, ডকুমেন্ট সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত গ্রহণ করা হয়, 08.30 থেকে 13.00 পর্যন্ত, পাসপোর্টগুলি প্রযোজ্য হবে 16.00 - 18.00 থেকে। ভিসা সেন্টার শনিবারে 10.00 থেকে 14.00 পর্যন্ত দস্তাবেজ গ্রহণ করে। আবেদনটি কোনও অ্যাপয়েন্টমেন্ট ছাড়াই সাধারণ সারির আকারে তৈরি করা হয়েছে

সেন্ট পিটার্সবার্গে ভিসা সেন্টার সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত 09.00 থেকে 13.00 নম্বরে, প্রস্তুতকৃত ভিসা প্রদানের - 14.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত নথি গ্রহণ করে। ডকুমেন্ট জমা সাধারণ অর্ডারের ভিত্তিতে তৈরি করা হয়, প্রাথমিক রেকর্ডিং প্রয়োজন হয় না।

ইয়েকাতেরিনবার্গ ভিসা সেন্টার সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত ডকুমেন্ট গ্রহণ করে, 09.00 থেকে 15.00 পর্যন্ত, পাসপোর্ট প্রদান - 09.00 থেকে 18.00 পর্যন্ত। আবেদনটি কোনও অ্যাপয়েন্টমেন্ট ছাড়াই সাধারণ সারির আকারে তৈরি করা হয়েছে

কাজান, সামারা ও নোভোসিবির্স্কের ভিসা কার্যালয় সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত ডকুমেন্ট গ্রহণ করে, 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত, পাসপোর্ট প্রদান - 11.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত Kazan, এবং 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত নোভোসিবিরস্ক, নিঝনি নভভরোদ এবং সামারা। আবেদন কোনও অ্যাপয়েন্টমেন্ট ছাড়াই সাধারণ সারির আদেশে দায়ের করা হয়।

রাস্তোভ-অন-ডনের ভিসা সেন্টার সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত ডকুমেন্টস গ্রহণ করে, 09.00 থেকে 14.00 পর্যন্ত পাসপোর্ট প্রদান 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত। আবেদন কোনও অ্যাপয়েন্টমেন্ট ছাড়াই সাধারণ সারির আদেশে দায়ের করা হয়।

ভিসা কেন্দ্র সব ধরনের স্বল্পমেয়াদী Schengen ভিসা (বিভাগ সি) প্রক্রিয়াকরণের জন্য নথি গ্রহণ করে। ডি বিভাগের দীর্ঘমেয়াদী ভিসা জন্য, আপনি মস্কো মধ্যে গ্রিক দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগ সরাসরি আবেদন করতে হবে।

মস্কোতে গ্রীক দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগে, সব ধরনের ভিসার নথি ফোন দ্বারা অ্যাপয়েন্টমেন্টের মাধ্যমে জমা দিতে পারে: (495) 739-22-04 (বিনামূল্যে)। দস্তাবেজ ব্যক্তিগতভাবে বা প্রক্সি (যদি পাসপোর্ট ধারক থেকে অ্যাটর্নি একটি notarized শক্তি আছে) মাধ্যমে বা কনস্যুলেট মধ্যে স্বীকৃত একটি ট্রাভেল এজেন্সি মাধ্যমে জমা দেওয়া হয়।

নভোরোসিয়াস্কের গ্রিসের কনস্যুলেট জেনারেল সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত দস্তাবেজ গ্রহণ করে, 09.30 থেকে 13.00 পর্যন্ত, প্রস্তুতকৃত ভিসা প্রদান - 14.00 থেকে 15.00 পর্যন্ত। কোন প্রাথমিক রেকর্ড নেই।

গ্রীস ভিসার জন্য ডকুমেন্টস

একটি পর্যটক বা ট্রানজিট ভিসা ইস্যু করার জন্য (বিভাগ সি), আপনার নিম্নলিখিত নথি প্রয়োজন:

- ট্রিপের শেষে দিন কমপক্ষে 3 মাসের বৈধতার সাথে একটি বিদেশী পাসপোর্ট। পাসপোর্টে কমপক্ষে ২ টি ফাঁকা পৃষ্ঠা থাকা উচিত যাতে ভিসার আওতায় যাওয়া যায়;

- একটি পুরানো পাসপোর্ট, যদি এটি Schengen ভিসা ছিল;

- পাসপোর্টের সমস্ত সমাপ্ত পৃষ্ঠাগুলির একটি ফটোকপি (ব্যক্তিগত তথ্য ধারণকারী একটি পৃষ্ঠা - ২ টি কপি);

- অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের মূল এবং সমস্ত সম্পূর্ণ পৃষ্ঠাগুলির ফটোকপি। কপি দুটি পাশে থাকা উচিত, প্রতিটি পার্শ্বে পাসপোর্টের দুটি বিপরীত। সেন্ট পিটার্সবার্গে বাসিন্দাদের জন্য, মূল পাসপোর্ট প্রয়োজন হয় না;
একটি প্রশ্নাবলী ইংরেজিতে ভরা এবং আবেদনকারী কর্তৃক স্বাক্ষরিত;

- দুই রঙের ফটো 3x4 সেমি, পরিষ্কার, একটি হালকা পটভূমি তৈরি, কোণ এবং ovals ছাড়া;

- ভ্রমণ দলের বাইরে ভ্রমণকারীদের জন্য - হোটেল রিজার্ভেশন নিশ্চিতকরণ (মূল, ফ্যাক্স, ই-মেইল প্রিন্ট আউট)। ইন্টারনেট থেকে মুদ্রণযন্ত্র প্রদানের ক্ষেত্রে, আপনাকে অতিরিক্তভাবে ব্যাংক একাউন্ট থেকে অন্য একটি অর্থ প্রদান করতে হবে অথবা হোটেলের আবাসন প্রদানের বিষয়টি নিশ্চিত করে অন্য আর্থিক নথি;

- ট্রানজিট ক্ষেত্রে - চূড়ান্ত গন্তব্য দেশের ভিসা, প্রয়োজন হলে, এবং পুরো রুট বরাবর টিকিট;
যারা ট্রাভেল এজেন্সিে আবেদন করে - গ্রিক ট্যুর অপারেটর থেকে ম্যানেজারের স্ট্যাম্প এবং স্বাক্ষর দিয়ে একটি অযাচিত তালিকা, হোটেল এবং গ্রীক সফর অপারেটর কর্তৃক প্রত্যয়িত একটি ভাউচার এবং আমন্ত্রণপত্রের একটি অনুলিপি এবং প্রতিটি ভিসার জন্য রাশিয়ান ট্রাভেল এজেন্সি থেকে আবেদনপত্রের একটি চিঠি;

- কোম্পানীর কোম্পানীর লেটারহেডের উপর অবস্থানের অবস্থান এবং বেতন অনুযায়ী ভিসার জন্য আবেদন করার পূর্বে কাজের সনদ (ভিসার জন্য আবেদন করার আগে এক মাসের বেশি নয়)। সার্টিফিকেটে অবশ্যই ঠিকানা এবং টেলিফোনের নম্বর অন্তর্ভুক্ত করা উচিত; বহির্মুখী ডকুমেন্ট এবং ইস্যুর তারিখ; প্রতিষ্ঠানের সীল, মাথা এবং / অথবা প্রধান অ্যাকাউন্টেন্টের স্বাক্ষর। একটি বেসরকারী উদ্যোক্তা জন্য কাজ ব্যক্তি এছাড়াও আইপি রাষ্ট্র নিবন্ধীকরণ সার্টিফিকেট একটি কপি প্রদান।

- বেসরকারী উদ্যোক্তাদের আইপি এর রাষ্ট্র নিবন্ধীকরণ সার্টিফিকেট একটি কপি প্রদান করতে হবে, কর অ্যাকাউন্টিং জন্য এন্টারপ্রাইজ প্রতিষ্ঠার সার্টিফিকেট একটি কপি এবং একটি ট্যাক্স রিটার্ন;

- শিক্ষার্থী ও স্কুলে শিশুদের শংসাপত্রের একটি নোটাইজড প্রতিলিপি প্রদান করা প্রয়োজন, শিক্ষার্থীর কার্ড বা রেকর্ড বইয়ের একটি অনুলিপি, স্কুল / বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি শংসাপত্র (শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের ঠিকানা ও টেলিফোন নম্বর নির্দেশিত হবে)। বাবা-মায়ের এক সন্তানের ভ্রমণের অর্থানুগ করা একটি বাধ্যতামূলক বক্তব্য, পৃষ্ঠপোষক এর কাজ থেকে একটি সার্টিফিকেট (যা শুধুমাত্র সম্পর্কের প্রমাণিত দলিলের সাথে পরবর্তী বংশোদ্ভুতের দ্বারা চিহ্নিত করা যেতে পারে) থেকে প্রয়োজন।

- পেনশন শংসাপত্রকে অবশ্যই পেনশন শংসাপত্রের একটি অনুলিপি প্রদান করতে হবে এবং পেনশনের অর্থ নিশ্চিতকরণের একটি নথি প্রদান করতে হবে। কমপক্ষে ২0,000 রুবলের ব্যাংক একাউন্টের একটি আর্কিসন বা আত্মীয়ের একজনের ভ্রমণের অর্থায়ন, আবেদনকারীর অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের একটি অনুলিপি এবং পদমর্যাদা এবং বেতন (কমপক্ষে ২0,000 রুবেল) এর সংকেত দিয়ে তার কাজের জায়গায় একটি সার্টিফিকেট;

- ব্যাঙ্কের স্ট্যাম্প বা ব্যক্তিগত অ্যাকাউন্ট থেকে একটি সার্টিফিকেট এবং ব্যাংক কার্ডের একটি ফটোকপি দ্বারা প্রত্যয়নকৃত ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট থেকে একটি এক্সট্রাক্ট। এটিএমগুলি থেকে প্রাপ্ত অণুগুলি গ্রহণ করা হয় না;

- অনুরোধকৃত ভিসার মেয়াদকালের মেয়াদ জারির জন্য শেনজেন দেশগুলির সমগ্র অঞ্চলের জন্য বৈধ মেডিকেল বীমা। বীমা পরিমাণ 30,000 ইউরোর হতে হবে। এই সাইটের প্রাসঙ্গিক পৃষ্ঠায় আপনি গ্রীস অনলাইনে নিবন্ধন এবং বীমা ক্রয় করতে পারেন - পুরো প্রক্রিয়াটি মাত্র কয়েক মিনিট সময় লাগে;

- এয়ার টিকেট বা টিকেট বুকিং (এই প্রয়োজন বাধ্যতামূলক নয়)।

একটি ব্যক্তিগত ভ্রমণের ক্ষেত্রে, পর্যটক ভিসার জন্য একই ধরণের দলিল সরবরাহ করা হয়, তবে হোটেলের রিজার্ভেশন নিশ্চিত করার পরিবর্তে, বন্ধুদের বা আত্মীয়দের কাছ থেকে একটি আমন্ত্রণ (মূল এবং অনুলিপি) এবং প্রাপকের আইডি কার্ডের অনুলিপি বা পাসপোর্ট এবং আবাসিক পারমিটের একটি অনুলিপি, গ্রিক প্রশাসন প্রত্যয়িত আমন্ত্রণে ঠিকানা এবং টেলিফোন নাম্বার অন্তর্ভুক্ত করা উচিত, উদ্দেশ্য এবং পরিদর্শনের শর্তাবলী, এবং এছাড়াও inviter এবং আমন্ত্রিত ব্যক্তির মধ্যে সম্পর্ক। যদি তারা আত্মীয় হয়, তাহলে আত্মীয়তার উপর দস্তাবেজ প্রদানের প্রয়োজন হয়। উপরন্তু, গত মাসের জন্য চালান এর ট্যাক্স রিটার্ন একটি কপি প্রদান করা হয়।

আমন্ত্রণ তার সমস্যা তারিখ থেকে তিন মাসের মধ্যে বৈধ বলে মনে করা হয়। কিছু ক্ষেত্রে, ফ্যাক্স দ্বারা প্রেরিত আমন্ত্রণ গ্রহণ করা হয়।

গ্রিসের ভিসার খরচ এবং আবেদনপত্রের সময়

কনস্যুলার ফি পরিমাণ সময়গতভাবে পরিবর্তিত হয়, মুহূর্তের জন্য সি সি ভিসার জন্য এটি 1,435 রুবেল ভিসা সেন্টার বা গ্রিক দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগে দস্তাবেজ জমা দেওয়ার সময় কনস্যুলার ফি নগদ রুবেল দেওয়া হয়।

উপরন্তু, ভিসা সেন্টার, যা বর্তমানে মস্কো মধ্যে 700 রুবেল, সেন্ট পিটার্সবার্গে 9২২ রুবেল, ইয়েকাতেরিনবার্গ, Kazan, Novosibirsk এবং সামারা মধ্যে 1200 রুবেল এবং রত্ভভ-অন-ডন মধ্যে 1025 রুবেল এর পরিমাণ জন্য একটি পরিষেবা চার্জ সংগ্রহ করা হয়। ভিসা সেন্টারগুলিতে আবেদন করার সময় পরিষেবা ফি রুবেলগুলিতে প্রদান করা হয়

ভিসা ফি প্রদানের ফলে, গ্রীসে বসবাসকারী রাশিয়ান নাগরিকদের ঘনিষ্ঠ আত্মীয়রা, ইইউ নাগরিকদের ঘনিষ্ঠ আত্মীয়স্বজন, প্রতিবন্ধী ব্যক্তি এবং সহযোদ্ধা, স্কুলে, বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থী, স্নাতক ছাত্র এবং তাদের সহযোদ্ধা শিক্ষককে বহিষ্কার করা হয় (যা সফরের উদ্দেশ্য প্রশিক্ষণের উদ্দেশ্য) এবং 6 বছরের কম বয়সী শিশুদের (1২ বছর বয়স পর্যন্ত, যদি তারা মস্কো, সেন্ট পিটার্সবার্গে, নোভোসিবিরস্ক, ইয়েকাতেরিনবার্গ ও রস্টোভ-অন-ডন) ভিসা আবেদন কেন্দ্রগুলিতে জমা দেওয়া হয়।

সেবা ফি সমস্ত ক্যাটাগরির নাগরিকদের দ্বারা প্রদান করা হয়, তবে পিতামাতার পাসপোর্টে লেখা শিশুদের ছাড়া।

ভিসা ইস্যু করার সময় সাধারণত 3 কার্যদিবসের (নোভোরোসিসিয়াসের গ্রীসের কনসাল জেনারেল -10 কার্যদিবসে)।

শিশুদের সাথে গ্রিস ভ্রমণ

একটি পৃথক ভিসা স্টিকার উত্তোলিত শিশুদের পাসপোর্ট সম্মুখের দিকে আটকে যায়। প্রতিটি শিশুর জন্য একটি পৃথক প্রশ্নাবলি পূরণ এবং নথিগুলির একটি সম্পূর্ণ প্যাকেজ প্রদান করা প্রয়োজন।

14 বছরের কম বয়সী শিশুদের জন্য, জন্মের সার্টিফিকেট (যখন মস্কোতে দস্তাবেজ দাখিল করা হয়) অথবা একটি সাধারণ প্রতিলিপি (যখন সেন্ট পিটার্সবার্গে এবং ইয়েক্তিনবুর্গে দায়ের করা হয়) এর মূল এবং নোটারাইজড প্রতিলিপি প্রদান করা হয়। উপরন্তু, উভয় পিতামাতার সঙ্গে ভ্রমণ প্রত্যেক ছোট শিশু জন্য, প্রতিটি সন্তানের কাছ থেকে সন্তানের প্রস্থান অনুমতি সম্মতি দেওয়া হবে। এই আবেদনটি হাত দ্বারা লিখিত হওয়া আবশ্যক, একটি notarization প্রয়োজন হয় না এবং নিম্নলিখিত তথ্য রয়েছে: ট্রিপ তারিখ; শিশুর নাম; মা (বাবার) নাম; আবেদনকারীর নাম; পুরো পরিবারের দ্বারা নির্ধারিত সময়ের মধ্যে ভ্রমণের বাধ্যবাধকতা

যদি শিশুটি পিতামাতা বা তৃতীয় ব্যক্তির একজনের সাথে পালিয়ে যায়, তবে সন্তানদের রপ্তানিের জন্য উর্ধ্বতন ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষের নোটারাইজ পাওয়ার পাওয়ার (অ্যাটর্নির ক্ষমতা ফেরত দেওয়া হয় না, অতএব এটি ডুপ্লিকেট করার জন্য প্রয়োজনীয়), প্রিন্সিপালের অভ্যন্তরীণ পাসপোর্টের অনুলিপি প্রয়োজন। অ্যাটর্নি ক্ষমতা পিতামাতা এবং সহজাত ব্যক্তির ব্যক্তিগত তথ্য, গ্রীস ভ্রমণের সঠিক তারিখ, গ্রীস (পর্যটন) মধ্যে থাকার উদ্দেশ্য অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। একটি পিতা বা মাতার মৃত্যু ঘটলে, একটি মৃত্যু শংসাপত্র বা একটি নোটাইজড অনুলিপি প্রদান করা হয়। যদি পিতা বা মাতার অবস্থান অজানা থাকে তবে পুলিশ থেকে একটি শংসাপত্র প্রদান করা হয়।

এন্ট্রি অন নিয়ন্ত্রণ

তুর্কি প্রজাতন্ত্রের উত্তরে সাইপ্রাসের ভূখণ্ডে বসবাসের বিষয়ে তাদের পাসপোর্টে একটি চিহ্ন রয়েছে এমন ব্যক্তিরা গ্রীসকে এন্ট্রি ভিসা প্রত্যাখ্যান করতে পারে।

গ্রীস কাস্টমস

মুদ্রা আমদানি এবং রপ্তানি সীমাবদ্ধ নয়, কিন্তু অ ইউরোপীয় ইউনিয়নের অঞ্চল থেকে প্রবেশ করার সময়, ঘোষণার মধ্যে 10 হাজার ইউরোর বেশি পরিমাণে প্রবেশ করা আবশ্যক।

স্বর্ণ ও গয়না অবশ্যই ঘোষণা করা উচিত।

ইইউ কাস্টমস জোন বাইরে ইউরোপীয় দেশ থেকে আসা 18 বছর বয়সী ব্যক্তিরা ২00 সিগারেট, অথবা 100 সিগারেট, বা 50 সিগার বা ২50 গ্রাম তামাকের আমদানি-রপ্তানি আমদানি করতে পারবেন; 1 লিটার প্রফুল্লতা (22% এরও বেশি অ্যালকোহল কন্টেন্ট) বা 2 লিটার দৃঢ় ওয়াইন পর্যন্ত (22% এরও কম অ্যালকোহল কন্টেন্ট), স্পার্কিং ওয়াইন বা টেবিল ওয়াইন - ২ লিটার পর্যন্ত; 500 গ্রাম কফি বা 200 গ্রাম কফি আর্কার থেকে বেশি নয়; 100 গ্রাম চা বা 40 গ্রাম চায়ের নির্যাস; 15 মিলিগ্রামের কম বয়সের 50 মিলিগ্রাম এবং 250 মিলিগ্রাম টয়লেট জলের পাশাপাশি ব্যক্তিগত প্রোডাক্টস প্রতি প্রাপ্তবয়স্কদের প্রতি 175 ইউরো এবং 90 ইউরো হারে।

অ-ইউরোপীয় দেশগুলির অঞ্চল থেকে প্রবেশকারী ব্যক্তিরা 400 সিগারেট, বা 200 সিগারিলো, অথবা 100 সিগার বা 500 গ্রাম তামাক থেকে আমদানি করতে পারবেন; 1 লিটার প্রফুল্লতা (22% এরও বেশি অ্যালকোহল কন্টেন্ট) বা 2 লিটার দৃঢ় ওয়াইন পর্যন্ত (22% এরও কম অ্যালকোহল কন্টেন্ট), স্পার্কিং ওয়াইন বা টেবিল ওয়াইন - ২ লিটার পর্যন্ত; 50 মিলিগ্রাম সুগন্ধী এবং ২50 মিলিগ্রাম টয়লেট ওয়াটার (বয়স সীমা একই)।

ইউরোপীয় সদস্য রাষ্ট্রের এলাকায় প্রবেশ করার সময়, 18 বছর বয়সী ব্যক্তিরা 10 লিটার শক্তিশালী আত্মার (অ্যালকোহল পদার্থ 22% এর বেশি), ২0 লিটার সুরক্ষিত ওয়াইন, বা 90 লিটার টেবিল ওয়াইন বা 110 লিটার বিয়ার পর্যন্ত ডিউটি-ফ্রি আমদানি করতে পারবেন; পর্যন্ত 800 সিগারেট, বা 400 সিগারেট, বা 200 সিগার এবং 1 কেজি তামাক পর্যন্ত (আমদানি করা সুগন্ধি পরিমাণ সীমিত নয়)।

এই সীমা অতিক্রম পণ্য তাদের কাস্টমস মূল্য প্লাস ভ্যাট 3.5% একটি দায়িত্ব সাপেক্ষে। সক্রিয় বিনোদন জন্য ক্রীড়া গোলাবারুদ এবং সরঞ্জাম আইটেম কর্তব্য দায়িত্ব, তারা দেশ থেকে বাধ্যতামূলক রপ্তানি করা হয়)।

অনুমতি ব্যতীত, মাদক ও মাদকদ্রব্য, ঔষধ, আগ্নেয়াস্ত্র ও গোলাবারুদ, বিস্ফোরক, ঠান্ডা ইস্পাত, পর্নোগ্রাফি, নির্দিষ্ট খাদ্য পণ্য, মাটি, প্রাণী ও পাখি সহ ফুল, এবং বিপজ্জনক প্রজাতি গাছপালা এবং প্রাণী এশিয়ার এবং আফ্রিকান দেশগুলির থেকে 1 কেজি বেশি পরিমাণে প্রাণীর উৎপত্তি (মাছ, ডিম, মধু, গোড়ালি মাংস, মোলসকস ইত্যাদি) আমদানি করতে নিষেধ করা হয়েছে।

এছাড়াও, মাংস বা দুধ ধারণকারী পণ্য আমদানি, সসেজ সহ, ক্যানড খাদ্য, চর্বিযুক্ত এবং চকলেট মিষ্টি নিষিদ্ধ করা হয়। নিষিদ্ধ কিছু নির্দিষ্ট দীর্ঘস্থায়ী রোগের জন্য প্রয়োজনীয় শিশু খাদ্য এবং বিশেষ প্রস্তুতির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হয় না (এই ক্ষেত্রে পণ্যগুলি সাবধানে ভরাট করা উচিত এবং তাদের ওজন ২ কেজি অতিক্রম করতে হবে না)। মাংস এবং দুধ পণ্য সনাক্তকরণের ক্ষেত্রে, তারা জব্দ করা হয়, এবং যাত্রী জরিমানা করা হবে।

গ্রীস থেকে রপ্তানি, প্রত্নতাত্ত্বিক খননে পাথর সহ পুরাতাত্ত্বিকগুলি, পাশাপাশি সমুদ্রের তলায় পাওয়া বস্তুগুলি নিষিদ্ধ। যদি লাগেজ পাওয়া যায়, তাহলে তাদের জব্দ করা হয় এবং অপরাধীর বিরুদ্ধে ফৌজদারি মামলা শুরু হয়। এন্টিকের কাজগুলির একটি মুক্ত রপ্তানি অনুমোদিত, যা সর্বত্র বিক্রি হয়।

 

একটি মন্তব্য যোগ করুন

নিরাপত্তা কোড
আপডেটের