চেক প্রজাতন্ত্রের ভিসা: রসিদ, নিবন্ধন, নথি, খরচ। চেকিয়া কাস্টমস
চেক প্রজাতন্ত্রের আবহাওয়া
Brno
কার্লভি ভ্যারি
অস্ত্রাভা
Plzen
প্রাগ

চেক প্রজাতন্ত্র বুকিং টিকেট
চেক প্রজাতন্ত্রের হোটেল বুক চেক প্রজাতন্ত্র ভ্রমণ

একটি ভিসা রিপাবলিক চেক পাওয়া

চেক প্রজাতন্ত্র

চেক প্রজাতন্ত্র একটি Schengen চুক্তির একটি দল। রাশিয়ান নাগরিকদের তার দর্শন জন্য একটি ভিসার প্রয়োজন। আপনি এটি নিজের উপর বা একটি বিশেষ সংস্থা ( হোম ভিজিটি সহ ভিসা অনলাইন দেখুন) ব্যবহার করে এটি পেতে পারেন।

পরের ক্ষেত্রে, আবেদনকারীকে শুধুমাত্র প্রয়োজনীয় নথি সংগ্রহ করতে হবে, তাদের ছবি তুলতে হবে এবং ভিসা সংক্রান্ত সমস্যাগুলি সম্পর্কে দৃঢ়ভাবে তাদের কাছে পাঠাতে হবে - অন্য কোনও অংশে অংশগ্রহণ না করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে।

চেক প্রজাতন্ত্র থেকে ভিসার প্রকার

চেক প্রজাতন্ত্রের জন্য স্বল্পমেয়াদী ভিসা যারা পর্যটন বা পরিদর্শন আত্মীয়স্বজন এবং বন্ধু, অথবা দেশের অন্য অঞ্চলে বাণিজ্যিক কার্যক্রম বাস্তবায়নের সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য উদ্দেশ্য উদ্দেশ্যে দেশে আসতে চান তাদের জারি করা হয়।

প্রশিক্ষণ, উদ্যোক্তা (একটি আইনি সত্তা অংশগ্রহণ), কাজ, পরিবার সংযোগের জন্য আসা যারা একটি দীর্ঘমেয়াদী ভিসা জারি করা হয়।

একটি ট্রানজিট ভিসা যারা একটি চেক প্রজাতন্ত্র পাস একটি তৃতীয় দেশ তাদের পথে ট্রানজিট পাস করা হয়।

চেক প্রজাতন্ত্র থেকে একটি ভিসার বৈধতা এর মেয়াদ

একটি স্বল্পমেয়াদী একক এন্ট্রি ভিসা 3 মাসের বেশি নয়। দেশের থাকার মেয়াদ ভাউচার, হোটেল রিজার্ভেশন বা আবেদনকারীর প্রদত্ত আমন্ত্রণে উল্লেখিত শর্তাবলী দ্বারা নির্ধারিত হয়।

স্বল্পমেয়াদী ডবল বা একাধিক এন্ট্রি ভিসা 6 মাস বা 1 বছর জন্য বৈধ। দেশের থাকার মেয়াদ ভাউচার, হোটেল রিজার্ভেশন বা আবেদনকারীর দ্বারা প্রদত্ত আমন্ত্রণে উল্লেখিত শর্ত দ্বারা নির্ধারিত হয়, কিন্তু অর্ধ বছরের 90 দিনের বেশি হতে পারে না।

চেক ট্রানজিট ভিসার বৈধতা (একক, দ্বৈত বা একাধিক) দেশের ভিসার মেয়াদকালের মেয়াদ সীমিত হয়, যেখানে পর্যটক চেক প্রজাতন্ত্রের মাধ্যমে ভ্রমণ করেন।

চেক প্রজাতন্ত্র একটি ভিসার নিবন্ধন

রাশিয়ার চেক প্রজাতন্ত্রের কনস্যুলেট এবং ভিসা কেন্দ্রগুলিতে ভিসার জন্য দস্তাবেজের অভ্যর্থনা করা হয়। ভিসা জন্য অ্যাপ্লিকেশন ব্যক্তিগতভাবে বা একটি ট্রাস্টি বা ঘনিষ্ঠ আত্মীয় (পাসপোর্ট ধারক থেকে অ্যাটর্নি notarized ক্ষমতা প্রয়োজন), অথবা রাশিয়ান মধ্যে চেক প্রজাতন্ত্রের কনস্যুলেট মধ্যে স্বীকৃত ট্রাভেল এজেন্সি মাধ্যমে জমা করা যাবে।

নথি একটি ট্রাস্টি মাধ্যমে জমা দেওয়া হয়, আপনি পাসপোর্ট ধারক থেকে অ্যাটর্নি একটি নোটাইজড শক্তি প্রদান করা প্রয়োজন।

আবেদনটি যদি নিকট আত্মীয় (বাবা-মা / অভিভাবক, সন্তান, দাদা-দাদী, নাতি-নাতনি, স্বামীদের) দ্বারা জমা দেওয়া হয় তবে আপনাকে অবশ্যই মূল এবং একটি নথিপত্রের অনুলিপি প্রদান করতে হবে যা সম্পর্ককে নিশ্চিত করবে।

মস্কোতে, সব ধরনের সংক্ষিপ্ত এবং ট্রানজিট ভিসা জন্য নথি চেক ভিসা সেন্টার এ গৃহীত হয়। কোন প্রাথমিক রেকর্ড নেই। সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত ডকুমেন্টের অভ্যর্থনা 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত প্রস্তুতকৃত ভিসা ইস্যু করা হয় - 11.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত।

সমস্ত প্রয়োজনীয় তথ্য ভিসা কেন্দ্রের ওয়েবসাইটে পাওয়া যাবে (দেখুন: www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx ) বা ফোন দ্বারা: (495) 504-36-54। দীর্ঘমেয়াদী ভিসা জন্য, পাশাপাশি একটি আবাসিক পারমিট পাওয়ার জন্য, আপনি শুধুমাত্র মস্কো মধ্যে চেক প্রজাতন্ত্র দূতাবাস দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগে আবেদন করতে হবে। অভ্যর্থনা ফোন দ্বারা অ্যাপয়েন্টমেন্ট দ্বারা হয়: (495) 504-36-54। নিবন্ধীকরণ ছাড়া, ইইউ নাগরিকদের প্রতিবন্ধী ব্যক্তি এবং পরিবারের সদস্যরা পরিবেশিত হয়। সব শ্রেণীর ভিসা জন্য কূটনৈতিক পাসপোর্টের হোল্ডার শুধুমাত্র চেক প্রজাতন্ত্র দূতাবাস বা কনস্যুলেট যাও আবেদন করা উচিত। 15 বছরের কম বয়সী শিশুদের ছাড়া ব্যক্তিগত উপস্থিতি বাধ্যতামূলক।

চেক দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগে ডকুমেন্ট সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত 09.00 থেকে 11.30 পর্যন্ত গ্রহণ করা হয়, প্রস্তুত ভিসা 13.00 থেকে 15.30 পর্যন্ত জারি করা হয়।

সেন্ট পিটার্সবার্গে চেক প্রজাতন্ত্রের দূতাবাসে, ডকুমেন্টগুলি সোমবার থেকে শুক্রবার থেকে 09.00 থেকে 1২.00 পর্যন্ত এবং 13.30 থেকে 16.00 পর্যন্ত জারি এবং গ্রহণ করা হয়। উপরন্তু, সমস্ত ধরনের স্বল্পমেয়াদী এবং ট্রানজিট ভিসা জন্য নথি সেন্ট পিটার্সবার্গে চেক ভিসা সেন্টার জমা করা যেতে পারে। সোমবার থেকে শুক্রবার, 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত দস্তাবেজের অভ্যর্থনা এবং বিতরণ ঘটে। এক্সক্লুসিভ ভিসার জন্য ডকুমেন্ট সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত গ্রহণ করা হয়, 09.00 থেকে 1২.00 পর্যন্ত। কেন্দ্রের কাজের তথ্য এবং প্রয়োজনীয় নথিগুলি কল করতে পারে: (812) 438-4২-10।

ইকেতারিনবার্গে সিটি ক্যাটাগরির স্বল্পমেয়াদি ভিসা (90 দিনের জন্য দেশে থাকুন), আপনাকে চেক ভিসা সেন্টারে যোগাযোগ করতে হবে। সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত 09.00 থেকে 16.00 নম্বরে রিসার্ভ এবং ডেলিভারি বিতরণ করা হয়। কোন প্রাথমিক রেকর্ড নেই।

চেক প্রজাতন্ত্রের একটি দীর্ঘমেয়াদী ভিসা নিবন্ধন শুধুমাত্র ইয়েকাতেরিনবার্গ চেক প্রজাতন্ত্রের কনস্যুলেট জেনারেল এ বাহিত হয়। দূতাবাসে সরাসরি একটি স্বল্প মেয়াদী ভিসার জন্য আবেদন করার জন্য, আপনাকে কল করার মাধ্যমে আগাম নিয়োগ করতে হবে: (343) 311-28-17। দূতাবাসে একটি স্বল্প মেয়াদী ভিসা জন্য নথি রিসার্চ মঙ্গলবার এবং বৃহস্পতিবার করা হয়।

Kazan, Nizhny Novgorod, Novosibirsk, রাস্টোভ-অন-ডন এবং সামারা চেক প্রজাতন্ত্রের ভিসা সেন্টারগুলিতে, এক্সপ্রেস ভিসা বাদ দিয়ে সমস্ত ধরনের স্বল্প মেয়াদী Schengen ভিসা জন্য নথি জমা দেওয়া যেতে পারে অ্যাপ্লিকেশনের অভ্যর্থনা এবং প্রস্তুত নথিপত্রের বিতরণ সোমবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত 09.00 থেকে 16.00 পর্যন্ত করা হয়। কোন প্রাথমিক রেকর্ড নেই।

ভিসা সেন্টারগুলিতে প্রস্তুতকৃত ভিসা প্রাপ্তির জন্য, পৃথক আবেদনকারীকে একটি ICR চেক, একটি এজেন্সি চুক্তি, একটি পরিচয় দস্তাবেজ জমা দিতে হবে। যদি পাসপোর্টধারীর অনুমোদিত ব্যক্তি কর্তৃক নথিপত্রগুলি পাওয়া যায়, তবে তিনি পাসপোর্টধারীর কাছ থেকে নোটার পাওয়ারের নোটাইজ পাওয়ার ক্ষমতা নথিভুক্ত করতে হবে।

চেক প্রজাতন্ত্রের একটি ভিসার জন্য ডকুমেন্টস

একটি ভিসা প্রাপ্ত করতে, আপনাকে অবশ্যই প্রদান করতে হবে:

- ভিসার আটকানোর জন্য ট্র্যাফের শেষে এবং কমপক্ষে দুই ফাঁকা পৃষ্ঠা সহ কমপক্ষে 90 দিনের বৈধতার মেয়াদ সহ পাসপোর্ট;

- আবেদনকারীর তথ্য সহ পাসপোর্টের প্রথম পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি;

- একটি প্রশ্নাবলী ইংরেজি বা চেক ভর্তি এবং আবেদনকারী দ্বারা স্বাক্ষরিত। প্রশ্নাবলী কনস্যুলেট এ প্রাপ্ত করা যেতে পারে বা কনস্যুলেট ওয়েবসাইট থেকে (উভয় পক্ষের 2 পৃষ্ঠা) মুদ্রিত হতে পারে। প্রশ্নাবলী একটি নীল পেস্ট বা একটি কম্পিউটারে Arial ফন্ট, আকার 10, নীল সঙ্গে "হাতে দ্বারা" পূরণ করা যেতে পারে;

- 1 সাম্প্রতিক রঙের ফটো 3,5 বা 4,5 সেন্টিমিটার এবং কোণের ব্যবধান ছাড়া, হালকা ব্যাকগ্রাউন্ডে তৈরি। প্রশ্নাবলীতে একটি ফটোগুলি লাগানো প্রয়োজন;

- একটি পর্যটন ভ্রমণের ক্ষেত্রে - চেক প্রজাতন্ত্রের একটি আহ্বানকারী দলীয় ভুউচার (কোম্পানীর স্ট্যাম্প বা ফ্যাক্স কপি হিসাবে গৃহীত), কোম্পানির স্ট্যাম্প এবং দায়বদ্ধ ব্যক্তির স্বাক্ষর অথবা হোটেলের লেটারহেডের হোটেলে হোটেলের সীলমোহর এবং ম্যানেজারের স্বাক্ষর দিয়ে রিজার্ভেশন নিশ্চিতকরণ। ফ্যাক্স অনুলিপিতে, প্রেরকের ফোনটির উপরের লাইনটি দৃশ্যমান হওয়া উচিত। সেন্ট পিটার্সবার্গে চেক প্রজাতন্ত্রের কনস্যুলেট জেনারেল ফ্যাক্স কাগজে ফ্যাক্স অনুলিপি গ্রহণ করেন না;

- একটি ব্যক্তিগত বা ব্যবসায়িক ভ্রমণের ক্ষেত্রে - একটি শারীরিক ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান থেকে মূল আমন্ত্রণ;

- আবেদনকারীর আর্থিক নিরাপত্তা নিশ্চিতকরণের একটি ডকুমেন্ট;

- সর্বনিম্ন 30 হাজার ইউরোর একটি বীমা পরিমাণসহ চেন্জেন এলাকায় সমগ্র বাসস্থান এবং সারা বিশ্বে বৈধ মেডিকেল ইন্সুরেন্স। এই সাইটের প্রাসঙ্গিক পৃষ্ঠায় আপনি চেক প্রজাতন্ত্রের অনলাইনে নিবন্ধন এবং বীমা ক্রয় করতে পারেন - পুরো প্রক্রিয়াটি কয়েক মিনিটের বেশি সময় লাগবে না;

- বায়ু বা রেল টিকেট বৃত্তাকার কপি (বা বুকিং টিকিট, অথবা রিটার্ন টিকিট কেনার জন্য তহবিলের প্রাপ্যতা নিশ্চিতকরণ);

- যদি একটি multivisa অনুরোধ করা হয়, এটি পরবর্তী ট্রিপের জন্য একটি পরিকল্পনা প্রদান করার প্রয়োজন হয় (তারিখ, থাকার জায়গা), প্রাপ্তি দল দ্বারা stamped এবং স্বাক্ষরিত। স্ব-সংগঠিত ভ্রমণের ক্ষেত্রে - পরবর্তী সকল ভ্রমণের জন্য হোটেলের রিজার্ভেশন নিশ্চিতকরণ;

- একটি জনসাধারণের পাসপোর্ট নিবন্ধনের সাথে একটি ছবি এবং একটি পৃষ্ঠা সহ পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি।

ট্রানজিট ভিসা

ফ্লাইট থেকে ফ্লাইট থেকে পরিবর্তন পরবর্তী 24 ঘন্টার মধ্যে সঞ্চালিত হয়, এবং বিমানবন্দর ট্রানজিট জোন অঞ্চলের বাইরে কোন প্রস্থান ছাড়াই প্রত্যাশিত হয়, যখন Schengen এলাকার অংশ না যে চেক প্রজাতন্ত্রের অঞ্চল মাধ্যমে ভিসা মুক্ত ট্রান্সফার নিষিদ্ধ করা হয়।

অন্য সব ক্ষেত্রে, আপনাকে একটি ট্রানজিট ভিসার ব্যবস্থা করতে হবে (Schengen ভিসা বিভাগ সি, থাকার উদ্দেশ্য হল "ট্রানজিট")। এটি করতে, কনস্যুলেট প্রদান করতে হবে:
- ট্রিপের শেষে কমপক্ষে 90 দিনের মেয়াদপূর্তির পাসপোর্ট;
- আবেদনকারীর তথ্য সহ পাসপোর্টের প্রথম পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি;
- একটি জনসাধারণের পাসপোর্ট নিবন্ধনের সাথে একটি ছবি এবং একটি পৃষ্ঠা সহ পৃষ্ঠার একটি অনুলিপি;
- একটি প্রশ্নাবলী ইংরেজি বা চেক ভর্তি এবং আবেদনকারী দ্বারা স্বাক্ষরিত। প্রশ্নাবলী কনস্যুলেট এ প্রাপ্ত করা যেতে পারে বা কনস্যুলেট ওয়েবসাইট থেকে (উভয় পক্ষের 2 পৃষ্ঠা) মুদ্রিত হতে পারে। প্রশ্নাবলী একটি নীল পেস্ট বা একটি কম্পিউটারে Arial ফন্ট, আকার 10, নীল সঙ্গে "হাতে দ্বারা" পূরণ করা যেতে পারে;
- সাম্প্রতিক একটি পরিষ্কার রঙিন ফটো 3.5 ইঞ্চি .4.5 সেন্টিমিটার এবং কোণের ব্যাসার্ধ, হালকা ব্যাকগ্রাউন্ডে তৈরি। ছবিটি প্রশ্নাবলীতে নিবিষ্ট হওয়া উচিত;
- গন্তব্য দেশের ভিসা, যদি থাকে;
- গন্তব্যের দেশ বা বিমানের রেলওয়ে টিকেটের প্রতিলিপি (বা বুকিং টিকিট, অথবা রিটার্ন টিকিট ক্রয়ের জন্য তহবিলের প্রাপ্যতা নিশ্চিতকরণ);
- চেক প্রজাতন্ত্র স্থিত থাকার জন্য আর্থিক নিরাপত্তা নিশ্চিতকরণ।

আর্থিক নিরাপত্তা প্রমাণ হিসাবে, নিম্নলিখিত নথিগুলির একটি সংযুক্ত (মূল এবং অনুলিপি):
- বেতন দিয়ে কাজ থেকে সার্টিফিকেট;
- অ্যাকাউন্টে অর্থের ভারসাম্য নিশ্চিতকরণের সাথে ব্যাংকের সীলমোহরযুক্ত ব্যাংকের সীলমোহরযুক্ত এবং ব্যাংকের কর্মচারীর স্বাক্ষরকারীর আবেদনকারীর ব্যাঙ্ক একাউন্ট থেকে একটি সার্টিফিকেট (তহবিলের তহবিল চেক প্রজাতন্ত্রের থাকার জন্য উপযুক্ত পরিমাণে সমান হওয়া আবশ্যক);
- ব্যাংকের সীল দ্বারা প্রত্যয়িত এবং ব্যাংকের কর্মচারীর স্বাক্ষর দ্বারা প্রত্যয়নকৃত আন্তর্জাতিক ব্যাংক কার্ডের একটি ফটোকপি (তহবিলের তহবিল চেক প্রজাতন্ত্রের থাকার জন্য যথেষ্ট পরিমাণে সমান হওয়া আবশ্যক);
- ফর্ম 2-এনডিএফএলের সার্টিফিকেট;
- মালিকের একটি ইঙ্গিত এবং তাদের ক্রয়ের জন্য একটি রসিদ দিয়ে যাত্রী এর চেক।

চেক প্রজাতন্ত্র থাকার জন্য যথেষ্ট বিবেচনা করা হয়:
- 30 দিনের জন্য একটি ট্রিপ জন্য প্রতিদিন 1010 CZK;
- 60 দিনের জন্য পুরো ট্রিপের জন্য 34340 CZK;
- 90 দিনের জন্য পুরো ট্রিপের জন্য 38380 CZK।

18 বছরের কম বয়সী ব্যক্তিদের এই পরিমাণে কমপক্ষে অর্ধেক থাকতে হবে।
ভিসার আবেদনপত্র দাখিলের তারিখের পূর্বে 6 মাস পূর্বে প্রদত্ত আর্থিক নথিগুলি ইস্যু করা উচিত।

চেক প্রজাতন্ত্রের একটি ভিসার খরচ এবং অ্যাপ্লিকেশন সময়জ্ঞান

মস্কো, সেন্ট পিটার্সবার্গে এবং ইয়েকাতেরিনবার্গের চেক ভিসা সেন্টারগুলিতে, ভিসা ফিটি স্বল্পমেয়াদী ভিসা (ক্যাটাগরি সি) জন্য 1505 রুবেল, জরুরি রেজিস্ট্রেশনের সাথে - 3010 রুবেল। উপরন্তু, ভিসা পরিষেবার 1000 রুবেল পরিমাণে একটি ফি সংগ্রহ করা হয়। অর্থ রুবেল তৈরি করা হয়।

মস্কোতে চেক প্রজাতন্ত্রের দূতাবাসের কনস্যুলার বিভাগে, কনস্যুলার ফি একটি স্বল্প মেয়াদী ভিসা (একক এবং একাধিক) জন্য 35 ইউরোর হয়, জরুরী নিবন্ধন সঙ্গে - 70 ইউরোর। ফি সঠিক পরিমাণ গ্রহণ করা হয় (তারা ডেলিভারি দেয় না)।

সেন্ট পিটার্সবার্গে চেক প্রজাতন্ত্রের কনস্যুলেট জেনারেল, কনস্যুলার ফি সরাসরি কনস্যুলেট প্রদান করা হয় যখন নথি জমা। বর্তমানে, একটি স্বল্পমেয়াদী ভিসা (একক এবং একাধিক) জন্য ফি 35 ইউরো, জরুরী নিবন্ধন সঙ্গে - 70 ইউরোর ফি সঠিক পরিমাণ গ্রহণ করা হয় (তারা ডেলিভারি দেয় না)।

6 বছরের কম বয়স্ক, অক্ষম ব্যক্তি এবং সহজাত ব্যক্তিদের (একাধিক সহযোদ্ধ ব্যক্তি), নিকট আত্মীয় এবং Czechs এবং ইইউ নাগরিকদের পরিবার এবং রাশিয়ান নাগরিকরা বৈধভাবে চেক প্রজাতন্ত্রের বসবাসের জন্য একটি স্বল্প মেয়াদী ভিসার জন্য কনস্যুলার ফি চার্জ করা হয় না।

6 বছরের কম বয়সী শিশুদের জন্য (যদি আবেদনটি স্বাভাবিকভাবে জমা দেওয়া হয়) ছাড়া প্রতিটি আবেদনকারী থেকে সার্ভিস ফি সংগ্রহ করা হয়। যদি এক্সক্লুসিভ ভিসার জন্য একটি আবেদন দায়ের করা হয়, কনস্যুলার এবং সার্ভিস ফি সমস্ত শ্রেণীতে (শিশুদের সহ) সংগৃহীত হয়।

ভিসা অস্বীকার ক্ষেত্রে, ভিসা এবং সার্ভিস ফি ফেরত না হয়।

ভিসা প্রক্রিয়াজাতকরণের জন্য প্রমিত সময় 5 কার্যদিবসের অবিলম্বে ভিসা প্রক্রিয়াকরণ এছাড়াও সম্ভব - টিকিট পাওয়া গেলে 3 দিনের মধ্যে (কনস্যুলার ফি পরিমাণ দ্বিগুণ হয়)। Kazan, Nizhny Novgorod, Novosibirsk, সামারা এবং রস্টোভ-অন-ডন মধ্যে ভিসা কেন্দ্রের মাধ্যমে ভিসার জন্য আবেদন করার সময়, কনস্যুলেট এবং ফিরে ডকুমেন্টগুলি ফরওয়ার্ড করার জন্য স্ট্যান্ডার্ড ভিসা প্রক্রিয়াকরণ সময়সীমার মধ্যে আরও 2 দিন যোগ করা হয়।

শিশুদের সঙ্গে চেক প্রজাতন্ত্র একটি ট্রিপ

ঘটনাক্রমে, শিশুদের সাথে একটি সফর আশা করা হয়, একটি পৃথক প্রশ্নাবলীর সন্তানের জন্য ভরাট করা হয় এবং নথিগুলির সম্পূর্ণ সেট সংযুক্ত করা হয়। উপরন্তু, মূল এবং সন্তানের জন্ম শংসাপত্রের একটি কপি প্রদান করা হয়।

যদি শিশুটি 15 বছরের কম বয়সী হয়, তবে পিতামাতার একজনের দ্বারা স্বাক্ষর করা হয়। যদি সন্তানের বয়স 15 থেকে 17 বছর (সমেত) হয়, তাহলে ফর্মটি একজন বাবা-মা ও সন্তানের একজনের দ্বারা স্বাক্ষর হওয়া আবশ্যক।

পিতামাতার পাসপোর্টে লেখা শিশুদের জন্য, একটি পাসপোর্ট ছবিতে নিথর হতে হবে। 14 বছর বয়স পর্যন্ত পৌঁছে যে শিশু তাদের নিজস্ব পাসপোর্ট থাকতে হবে।

একটি আলাদা ভিসা স্টিকার বাচ্চাদের সম্মুখের পেস্ট করা হয়, যা পেরেন্ট পাসপোর্টে লেখা আছে।

যদি শিশুটি পিতামাতা বা তৃতীয় ব্যক্তির একজনের সাথে ভ্রমণ করে, তবে অবশিষ্ট পিতা বা মাতা / পিতামাতার কাছ থেকে অ্যাটর্নির একটি নোটাইজড পাওয়ার এবং তাদের একটি অনুলিপি প্রদান করা আবশ্যক।

যদি পিতা-মাতার একজন অনুপস্থিত থাকেন, তবে অ্যাটর্নি পাওয়ার পরিবর্তে তালিকাভুক্ত নথিগুলির একটি মূল এবং একটি অনুলিপি প্রদান করা প্রয়োজন:
- পিতামাতার অধিকার বঞ্চিত করতে আদালতের সিদ্ধান্ত;
- পিতা বা মাতা অযোগ্য সনাক্ত করার আদালতের সিদ্ধান্ত;
- পুলিশ থেকে শংসাপত্রগুলি যে বাবা মাটির এক অনুপস্থিত এবং তার অবস্থান অজানা;
- সামাজিক সুরক্ষা সংস্থাগুলির একটি দলিল, একক মাতার অবস্থা নিশ্চিতকরণ;
- পিতামাতার মৃত্যুর প্রমাণ।

কাস্টমস কাস্টমস

মুদ্রা আমদানি এবং রপ্তানি সীমাবদ্ধ নয়, কিন্তু পরিমাণে 200 হাজার মুকুট ঘোষণার মধ্যে প্রবেশ করা আবশ্যক। দেশের ব্যাংকের অনুমতি ছাড়াই এটি প্লেট বা মুদ্রা আকারে স্বর্ণের আমদানিতে নিষিদ্ধ করা হয়।

বিদেশিরা কাস্টমস ডিউটি ​​থেকে ছাড় পায় যদি পণ্যগুলি তারা অ বাণিজ্যিক ব্যবহার করার জন্য পণ্য হিসাবে যোগ্য হয় এবং মোট খরচ 6000 CZK বা 160 মার্কিন ডলার অতিক্রম করে না। মদ্যপ পানীয়, তামাকজাত দ্রব্য এবং অন্য কিছু পণ্য আমদানি সীমিত। আপনি 200 পিসি পর্যন্ত আমদানি করতে পারেন। সিগারেট (বা 100 সিগারেট, 50 সিগার বা 250 গ্রাম তামাক), প্রফুল্লতা 1 লিটার বা ২ লিটার ওয়াইন পর্যন্ত, 50 গ্রাম পর্যন্ত সুগন্ধী বা 0.25 লিটার টয়লেট পানি, পাশাপাশি পরিমাণে ওষুধ ও অন্যান্য ওষুধ, সর্বনিম্ন ব্যক্তিগত প্রয়োজন নিশ্চিত করার জন্য প্রয়োজনীয় 18 বছরেরও বেশি বয়স্ক, মদ্যপ পানীয় - 18 বছর ধরে তামাকজাত পণ্য আমদানি করতে পারে। দায়িত্বপ্রাপ্ত উপহারগুলি মোট 3,000 ক্রুনে আনা হয় (উপহার এবং স্মারক রপ্তানির কোনও পরিমাণ সীমাবদ্ধ নয়)। খাদ্য মেয়াদ শেষ তারিখ সঙ্গে চিহ্নিত করা আবশ্যক।

মাংস বা দুধ ধারণকারী পণ্য আমদানি নিষিদ্ধ করা হয়, sausages সহ, ​​ক্যানড পণ্য, চর্বিযুক্ত এবং চকলেট এই নিষেধাজ্ঞা শিশু খাদ্য এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগগুলির জন্য বিশেষ প্রস্তুতির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হয় না (এই ক্ষেত্রে, পণ্যগুলিকে সাবধানে ভরাট করা উচিত এবং তাদের ওজন 2 কেজি বেশি না হওয়া উচিত)। মাংস এবং দুধ পণ্য সনাক্তকরণের ক্ষেত্রে, তারা জব্দ করা হয়, এবং যাত্রী জরিমানা করা হবে।

বাধ্যতামূলক কাস্টমস নিয়ন্ত্রণ এক্সপোর্ট যখন, প্রাচীন এবং আইটেম আইটেম, স্বর্ণ এবং মূল্যবান ধাতু তৈরি আইটেম বিষয় হয়। সাংস্কৃতিক স্মৃতিস্তম্ভ রপ্তানি নিষিদ্ধ। অবৈধভাবে প্রকাশিত মুদ্রিত উপকরণগুলি আমদানি করতে এটি নিষিদ্ধ।

 

একটি মন্তব্য যোগ করুন

নিরাপত্তা কোড
আপডেটের